- Não esqueça: você é o que você come. / - Eu preciso comer uma pessoa magra. |
[1] Praticar atividade física regularmente
90% das pessoas que conservam um peso adequado praticam atividades físicas todos os dias.
[2] Pesar-se com freqüência
Não é necessário ir à balança depois de cada refeição. Os especialistas costumam recomendar pesagens às sextas-feiras e aos domingos.
[3] Não perder o controle nos fins de semana
A dieta do final de semana pode ser mais liberal, mas deve ter limites.
[4] Tomar café da manhã todos os dias
A primeira refeição do dia ativa o metabolismo, retirando-o do "modo lento" da noite e colocando-o no "modo dia", em que a queima de calorias é maior.
[5] Ingerir poucas calorias
Isso não quer dizer comer pouco. Quem sabe selecionar bem o que come, não passa fome.
[6] Limitar o consumo de gordura
Gordura não está somente naquele pedaço de picanha ou na manteiga do pãozinho, mas nos sorvetes cremosos, no pão de queijo e no leite integral de todo dia.
[7] Evitar comer fora de casa (preparar as próprias refeições)
Ao fazerem as refeições em casa, as pessoas conseguem ter um controle maior sobre o que ingerem.
[8] Fazer cinco refeições diárias
O organismo "interpreta" um jejum prolongado como sinal de alerta para economizar energia e, assim, manter as funções vitais. Ou seja: o ritmo metabólico diminui.
[9] Pensar em calorias
Quem tem uma ideia do que se come e de quanto se come, se os alimentos são muito ou pouco calóricos, quando exagera, automaticamente come menos na próxima refeição.
[10] Eliminar o fast-food do cardápio
Hambúrguer, batata frita e refrigerante empanturram, mas saciam por pouco tempo porque são ricos em carboidratos: nutrientes de digestão rápida.
Fonte: Desconhecida (achei perdido na impressora do meu trabalho)
É isto aí amiga... força de vontade é tudo... manter o foco também.. nada é fácil, mas temos que nos manter firmes e forte no proprósito final que é sermos felizes e MAGRAS ... É CLARO...Bjs no coração.